きのこの豚肉巻き レシピ・作り方

きのこの豚肉巻き
ミスチバス8823
ミスチバス8823
2種のきのこを豚で巻いて簡単照り焼き味にしました

材料(2人分)

  • 豚薄切り 16枚
  • エリンギ 2本
  • ブナピー 1株
  • 醤油、酒 各大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 エリンギをたて4等分に、ブナピーを8等分に切って豚肉で巻く
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、肉の巻き終わりを下にして並べる
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返し、全面にこんがり焼く
  4. 4 弱火にして調味料を加え、2分ほど絡める

きっかけ

簡単

  • レシピID:1670012070
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ豚薄切り肉
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る