めんつゆで味つけ 小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
簡単にできておすすめです

材料(2、3人分)

小松菜
半袋
めんつゆ 2倍濃縮
大さじ1
すりゴマ
小さじ1
からし
少々
かつおぶし
3つまみ

作り方

  1. 1
    小松菜を沸騰したお湯で2分ほど塩茹でする
  2. 2
    水にさらしてしぼり、3センチに切る
  3. 3
    器にめんつゆとからし、ゴマを混ぜておく
  4. 4
    小松菜を加えてよく混ぜ、かつおぶしをかける

きっかけ

簡単に

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする