材料(2、3人分)
- 白菜
- 1/4株
- 豚ミンチ
- 100g
- 豆板醤
- 小さじ1~2
- 醤油、酒
- 各大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 顆粒鳥がらスープ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- おろししょうが、にんにく、ごま油
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚、豆板醤、しょうが、にんにくを中火で炒める
-
- 3
- 白菜と調味料を加えて蓋をし、中火で10分煮る
-
- 4
- 途中水分がなくなって焦げそうなら水分を50ccほどたす
-
- 5
- 全体にしんなりして味を見たら片栗粉でとろみをつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単マーボーです