白菜のお漬物 レシピ・作り方

白菜のお漬物
amago019
amago019
即席のお漬物です。

材料(2人分)

  • 白菜 3~4枚
  • 小匙1/2
  • ☆塩麹 小匙1
  • ☆かつおだし粉 1g
  • ☆昆布だし粉 1g
  • ☆鷹の爪 少々
  • ☆七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 白菜をよく洗い、1cm弱に細かく切り、塩をふりかけよく混ぜておく。
  2. 2 しんなりしたら、水気をよく絞って、☆の調味料を入れ、よく混ぜて出来上がり。
    すぐに食べても美味しいですが、1~2時間寝かすと、さらに美味しさが増します。

きっかけ

鍋料理の白菜が余ったので

  • レシピID:1670011879
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2014/03/13 21:32
    白菜のお漬物
    (*^○^*) ごちそう様!一切れつまみ食い♥美味しかった~
    脂ののったサバとご飯と白菜のお漬物・・・今日の夕食は完璧調和でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る