なすと卵入り雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
なすが合う簡単雑煮

材料(2人分)

もち
4個
なす
半分
1個
小松菜
1株
だし
400cc
醤油、酒
各小さじ1
しお
適量

作り方

  1. 1
    なすをくし切りに、小松菜を3センチに切る
  2. 2
    鍋になす、だし、調味料を加えて蓋をし、中火で7,8分煮る
  3. 3
    もちをトースターで焼き色がつくまで焼く
  4. 4
    鍋に小松菜を加えて再沸騰したら溶き卵を加える
  5. 5
    器にもちを入れて鍋のだしと具を入れる

きっかけ

もち消費

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする