小松菜と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
具沢山で簡単おいしいたまごスープ

材料(2人分)

小松菜
2株
1個
もやし
ひとつかみ
しめじ
1/4株
だし
300cc
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    小松菜を3センチに切る
  2. 2
    鍋にだしとしめじを入れて沸騰させる
  3. 3
    小松菜、もやし、調味料を加えて味をととのえる
  4. 4
    再沸騰したら溶き卵を加えて手早く混ぜる

きっかけ

のこりもので

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする