角切りステーキスープ レシピ・作り方

角切りステーキスープ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
焼肉で残った肉をスープにしました

材料(2人分)

  • 角切りステーキ肉 6切れ
  • ブナピー 1/4株
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • 鶏ガラスープ 300cc
  • 醤油、酒 各小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鍋を強火で熱し、ステーキの表面を両面焼き色がつくまで焼く
  2. 2 鍋にスープ、ほぐしたブナピー、わかめ、調味料を加えて弱火で5分煮る

きっかけ

残りの肉で

  • レシピID:1670011607
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る