根菜の中華煮あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは乱切りにしスチームケース、または耐熱ボールに水大1くらいとともに入れて蓋をし、600wのレンジで3分加熱。串が通るまで。
- 2 しいたけは細く切る。
- 3 深めのフライパンにごま油とにんにくスライスを入れ、火にかけて香りが出てきたら豚肉を入れ、塩、コショウして肉の色が変わるまで炒める。
- 4 根菜ミックス、にんじん、水切りしたヤングコーン、しいたけを入れて軽く炒め合わせたら再度塩、コショウし、水と中華スープの素を入れる。
- 5 5分ほど弱めの中火で煮たら味をみて必要なら塩、コショウで味を調える。
- 6 一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜてから再度火にかけ、とろみがついたら火を止める。
- 7 盛り付けて小口切りにしたねぎを散らせば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)