骨付き鶏肉の親子煮 レシピ・作り方

骨付き鶏肉の親子煮
ミスチバス8823
ミスチバス8823
鶏肉を焼いてから親子丼風に煮ました

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • たまねぎ 1個
  • 2個
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ3
  • だし 150cc

作り方

  1. 1 たまねぎをくし切りにする
  2. 2 フライパンを熱し、鶏肉を強火で焼いて焼き色をつける
  3. 3 全体に表面が焼けたら玉ねぎ、調味料を加えて蓋をし中火で10分ほど煮る
  4. 4 味見をしたら溶き卵を加えて完成

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1670011450
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る