骨まで食べれる さんまのやわらか煮 圧力鍋で簡単 レシピ・作り方

骨まで食べれる さんまのやわらか煮 圧力鍋で簡単
ミスチバス8823
ミスチバス8823
圧力鍋があれば簡単においしいさんまができます
ごはんのおかずにピッタリ

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • 青ネギ 1本
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 さんまの頭と内臓を除き、4か5等分に切る。
    ねぎを3センチに切る。
  2. 2 圧力鍋に調味料とさんま、ショウガ、水50ccを入れて10分加圧
  3. 3 圧が抜けたらさんまをひっくり返してネギを加え、さらに10分加圧
  4. 4 圧が抜けたら蓋を開けて、好みの加減までかるく煮詰める

きっかけ

安かった

  • レシピID:1670011445
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る