車麩であっさりステーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 車麩 1本
- 濃縮だし 大匙3
- 水 300cc
- サラダ油 小匙1
作り方
- 1 車麩はたっぷりの水で、時間をかけて芯まで戻しておく。
- 2 やわらかくなったら水気を絞り、2~3cmに切る。
- 3 フライパンにオイルを熱し、車麩の両面をカリッと焼いて、濃縮出汁と水を入れ煮詰めてタレを絡ませる。
-
4
ほぼ水気がなくなったら出来上がり。
お好みでドレッシング等をかけると更に美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 車麩のステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません