車麩であっさりステーキ レシピ・作り方

車麩であっさりステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
amago019
amago019
加賀車麩を戴きました。見た目はステーキには程遠いけど、モチモチして美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 車麩 1本
  • 濃縮だし 大匙3
  • 300cc
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 車麩はたっぷりの水で、時間をかけて芯まで戻しておく。
  2. 2 やわらかくなったら水気を絞り、2~3cmに切る。
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、車麩の両面をカリッと焼いて、濃縮出汁と水を入れ煮詰めてタレを絡ませる。
  4. 4 ほぼ水気がなくなったら出来上がり。
    お好みでドレッシング等をかけると更に美味しいです。

きっかけ

車麩を戴いた。

  • レシピID:1670011425
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
車麩のステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る