具沢山豚肉入りけんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
栄養満点簡単

材料(2人分)

豚肉
2枚
豆腐
1/4丁
水菜
1株
もやし
ひとつかみ
にんじん
2センチ
だし汁
300cc
醤油、酒
各小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    豚肉、にんじんを細切り、豆腐を2センチ角、水菜を3センチに切る
  2. 2
    鍋ににんじんとだしを入れて沸騰したら豚肉、もやし、水菜、豆腐、調味料を入れる
  3. 3
    弱火で3分ほど煮て味を調える

きっかけ

ありあわせで

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
豚汁けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする