カリッとろ〜♡とろけるたこ焼き♪ レシピ・作り方
材料(30個×2回人分)
作り方
-
1
ネギ、キャベツはみじん切り
タコなどの具は型からはみ出ない大きさに切る。
粉に水半分と卵を入れダマがなくなるまでよく混ぜて残りの水を混ぜる。 -
2
よく熱した焼き機にタネを1/3入れ、具を均等に入れていき
溢れるくらいタネを流し入れます。 -
3
いじらずにふちがしっかり固まってきたら溢れた部分を巻き込みながらくるくる返していきます。
全体に焼き色がついたらソースなどをかけて出来上がり♪
きっかけ
揚げずに銀○こみたいな食感のたこ焼きが食べたくて(*´艸`*)
おいしくなるコツ
タネは、こんなしゃびしゃびで大丈夫?ってくらいゆるくてOKです'+(人'v`●) ポイントはしっかり固まるまでいじるのは我慢我慢! そうするとキレイにくるッと返せます♡
- レシピID:1670011274
- 公開日:2013/08/18
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172013/08/20 22:37美味しくできましたー(o^^o)ごちそうさまでした♡また作ります((*´∀`*))
ハフハフしながらいただきましょ♡