漬けて焼くだけスペアリブ BBQにも簡単おいしい レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- スペアリブ 700~800g
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- おろしにんにく、しょうが 各小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ビニール袋に肉と調味料をすべて入れ、かるくもみ込んで冷蔵庫で半日寝かせる
- 2 弱火の魚焼きグリルに並べてひっくり返しながら30分前後焦がさないよう焼く
- 3 途中2回くらいタレをはけで塗ると良い
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
43 件
つくったよレポート(43件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2013.09.10 15:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月14日(土)のPickupレシピコーナーに、ミスチバス8823さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
豪快に食べよう
魚焼きグリルで焼きましたが、オーブンやBBQでもOK