新じゃがと豚のバターしょうゆスパ レシピ・作り方
![新じゃがと豚のバターしょうゆスパ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e901c04d98f79cf9003a157f00b89370669dba72.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがはお好みの大きさで2~4等分に切る。今回は皮付きのまま使用。
- 2 じゃがいもは軽く水にさらしたあと水切りし、耐熱容器かスチームケースに水大1と共に入れ、ラップか蓋をしてレンジで5分くらい串が通るくらい加熱。
- 3 フライパンにバターの半量を入れ、豚肉を色が変わるまで炒める。軽く肉に塩、コショウしておく。
- 4 いんげん、新じゃが、しめじも投入し、よく炒め合わせ火が通ったら、残りのバター、しょうゆ、コンソメ、酒を入れて全体をよく混ぜる。
- 5 バターが溶けたらすぐ火を止めて、味をみて必要なら塩、コショウで調整する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
![cota.cota](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21b309e7f361b7987c811d4c38729b9a31a5b27.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません