新じゃがと豚のバターしょうゆスパ レシピ・作り方

新じゃがと豚のバターしょうゆスパ
cota.cota
cota.cota
具材はなんでもお好みで!ツルツルおいしいバターしょうゆ味です。

材料(2人分)

  • スパゲティー 200g
  • 豚こま切れ 100g
  • いんげん 10本くらい
  • 新じゃが 2個
  • しめじ 50gくらい
  • マーガリン(バター) 20g
  • しょうゆ 大2
  • 顆粒コンソメ 小1強
  • 大1
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 新じゃがはお好みの大きさで2~4等分に切る。今回は皮付きのまま使用。
  2. 2 じゃがいもは軽く水にさらしたあと水切りし、耐熱容器かスチームケースに水大1と共に入れ、ラップか蓋をしてレンジで5分くらい串が通るくらい加熱。
  3. 3 フライパンにバターの半量を入れ、豚肉を色が変わるまで炒める。軽く肉に塩、コショウしておく。
  4. 4 いんげん、新じゃが、しめじも投入し、よく炒め合わせ火が通ったら、残りのバター、しょうゆ、コンソメ、酒を入れて全体をよく混ぜる。
  5. 5 バターが溶けたらすぐ火を止めて、味をみて必要なら塩、コショウで調整する。

きっかけ

夫考案

  • レシピID:1670011161
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る