ウインナー小松菜厚揚げソテー レシピ・作り方

ウインナー小松菜厚揚げソテー
  • 約15分
  • 300円前後
amago019
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ボリュームがあって、栄養満点です。

材料(1~3人分)

  • 厚揚げ 3個
  • 小松菜 1束
  • ポークウインナー 2~3本
  • 新生姜 少々
  • 醤油 大匙1
  • 砂糖 小匙1
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 厚揚げ・ポークウインナーを一口大に切り、油を引いたフライパンで焼く。
    小松菜を洗って3~4cmに切る。
  2. 2 軽く焦げ目が付いたら、小松菜の軸を入れさらに炒める。
    1~2分後に葉を入れ炒める。
  3. 3 よく火が通ったら、醤油・砂糖を入れ、よく混ぜて出来上がり。
  4. 4 器に盛って、細く切った新生姜を載せて、戴きます。

きっかけ

焼いた厚揚げに醤油ってたまりません。

  • レシピID:1670011068
  • 公開日:2013/07/04
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カテゴリ
厚揚げ
料理名
ソテー
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つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/11/17 00:45
    ウインナー小松菜厚揚げソテー
    とっても美味しかったです♪

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