二十日大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 厚揚げ 1パック
- 二十日大根(大) 5個程度
- 絹さや 4~6枚
- 濃縮だし 大匙2
- 醤油 大匙1
- 味りん 大匙1
- 砂糖 大匙1
- 料理酒 大匙1
- 塩 少々
- 水 2~300cc
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて
油抜きをして、一口大に切る。
二十日大根は葉をとり、半分に切る。
絹さやは筋を取って、塩茹でしておく。 - 2 鍋に濃縮だし・醤油・味りん・砂糖・酒を入れて大根と厚揚げを入れて、水をひたひた程度にして、中火で煮こむ。
-
3
よく煮込んだら火を止め、そのまましばらく置いて味をしませる。
器に盛って、絹さやを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 炊き合わせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません