新玉葱のかきあげ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼう、芹は小さく切る。
玉葱はメインなので、ざくざくと大きく切る。 -
2
小麦粉と片栗粉、塩はあまりこねないように、冷水で、さっくり混ぜ合わせる。
そこへ玉葱、干し海老、紅生姜、ごぼう、芹を入れて軽く混ぜる。 - 3 2の材料をスプーンや箸で掬って、160~170度くらいに熱した油で揚げる。
-
4
つけ汁を作る。
大根の皮を剥いて、すりおろし、めんつゆは濃縮のまま取り皿に入れて、大根おろしを汁ごと入れると、濃度もよくなって
美味しく食べられると思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 料理名
- てんぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)