カスタードプリン レシピ・作り方

カスタードプリン
  • 約30分
  • 300円前後
-しのち-
-しのち-
おやつの定番♪

材料(5人分)

  • 4個
  • 砂糖 80g
  • 牛乳 300cc
  • カラメルソース↓
  • (水 大さじ2
  • (砂糖 50g
  • (熱湯 大さじ1/2

作り方

  1. 1 プディング型を使う場合、型の内側に溶かしバターを塗っておく。
  2. 2 カラメルソースを作る。鍋に水と砂糖を入れて中火にかける。飴色になったら火を止め、熱湯を加えて混ぜる。
  3. 3 手早く、型にカラメルソースを流し入れる。
    オーブンを160℃に余熱しておく。
  4. 4 プリン生地を作る。
    鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかける。沸騰する前に火を止める。
  5. 5 ボウルに卵を入れ、泡立て器で混ぜる。
    牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 ザルで濾す。
    カラメルソースを入れていた器に流し入れる。
  7. 7 オーブンの天板に器を並べ、天板に湯を張る。
    160℃のオーブンで15~20分蒸し焼きにする。

きっかけ

おやつ用

  • レシピID:1670010723
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングカスタードプリン
関連キーワード
簡単 おやつ スイーツ 子ども
料理名
カスタードプディング
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちぃ8151
    ちぃ8151
    2013/07/07 14:45
    カスタードプリン
    甘いものが食べたくなって作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る