カスタードプリン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 プディング型を使う場合、型の内側に溶かしバターを塗っておく。
- 2 カラメルソースを作る。鍋に水と砂糖を入れて中火にかける。飴色になったら火を止め、熱湯を加えて混ぜる。
-
3
手早く、型にカラメルソースを流し入れる。
オーブンを160℃に余熱しておく。 -
4
プリン生地を作る。
鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかける。沸騰する前に火を止める。 -
5
ボウルに卵を入れ、泡立て器で混ぜる。
牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。 -
6
ザルで濾す。
カラメルソースを入れていた器に流し入れる。 -
7
オーブンの天板に器を並べ、天板に湯を張る。
160℃のオーブンで15~20分蒸し焼きにする。
関連情報
- 料理名
- カスタードプディング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃ81512013/07/07 14:45甘いものが食べたくなって作りました。