くるみパン メープル風味 レシピ・作り方

くるみパン メープル風味
ミスチバス8823
ミスチバス8823
仕上げにメープルシュガーをふって焼いた美味しいくるみパンです。

材料(6人分)

  • 強力粉 275g
  • 薄力粉 55g
  • 砂糖 35g
  • 4g
  • ドライイースト 4g
  • 無塩バター 30g
  • 牛乳 170g
  • くるみ 40g
  • メープルシュガー 大さじ2前後
  • 適量

作り方

  1. 1 くるみを粗みじん切りにする。
  2. 2 牛乳を人肌に温め、バターを室温にもどす。
  3. 3 ボールに卵以外の材料を入れて滑らかになるまでよーくこねる。
  4. 4 ひとまとまりになったらラップをし、常温で1、2時間倍の大きさになるまで発酵
  5. 5 6等分にし、直径10センチくらいに伸ばして、カードで切込みを入れる。
  6. 6 軽く霧吹きをし、オーブンの中で1時間くらい発酵させる。
  7. 7 溶き卵をはけで薄く塗る。
    メープルシュガーを全体にふりかける。
  8. 8 予熱した190度のオーブンで15分前後焼く。

きっかけ

くるみ活用

  • レシピID:1670010704
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パン
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る