全粒粉食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 240g
- 全粒粉 100g
- 砂糖 14g
- 塩 4g
- ドライイースト 5g
- バター 10g
- 水 210g
作り方
-
1
ボールに材料をすべていれ、滑らかになるまでよーくこねる。
水分は最後調整しながらくわえる。 - 2 なめらかになったらボールにラップをして常温で1,2時間発酵し倍の大きさにする。
- 3 ガス抜きをして3等分し、丸めて型に入れる。
- 4 ラップをして型の高さになるまで1,2時間常温で発酵させる。
- 5 予熱した190度のオーブンで20~30分こんがり焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全粒粉の味が楽しめます。