全粒粉食パン レシピ・作り方

全粒粉食パン
ミスチバス8823
ミスチバス8823
シンプルな食パンです。
全粒粉の味が楽しめます。

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 240g
  • 全粒粉 100g
  • 砂糖 14g
  • 4g
  • ドライイースト 5g
  • バター 10g
  • 210g

作り方

  1. 1 ボールに材料をすべていれ、滑らかになるまでよーくこねる。
    水分は最後調整しながらくわえる。
  2. 2 なめらかになったらボールにラップをして常温で1,2時間発酵し倍の大きさにする。
  3. 3 ガス抜きをして3等分し、丸めて型に入れる。
  4. 4 ラップをして型の高さになるまで1,2時間常温で発酵させる。
  5. 5 予熱した190度のオーブンで20~30分こんがり焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

シンプルに

  • レシピID:1670010635
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る