簡単 さつまいものレモン煮 冷めても美味しい レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- さつまいも 1本
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩 2、3つまみ
- 黒ゴマ 適量
作り方
- 1 さつまいもを輪切りにする。
- 2 鍋にさつまいもとヒタヒタまで水、砂糖を入れて沸騰したら塩、レモン汁を加える。
- 3 弱火でさつまいもに火が通るまで15分ほど煮る。
- 4 黒ゴマをふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちゃんかお10502016/11/26 19:14大学芋でも作ろうかな〜?と思ってスティック型に切ってからこのレシピを見つけました(^^;)
美味しくできたけど崩れやすかったです=3次回は輪切りで作ります! -
ぶる〜みんと2016/09/23 03:45さっぱり、しっとりしていてすごく美味しかったです‼
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/12/24 01:59美味しいですね。
パクパクと食べてしまいましたよ。
輪切りの半分にさせていただきました。
一気に食べてしまいそうだったので・・・。
ありがとうございますね。
簡単で箸休め、お弁当に。