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小松菜と厚揚げ煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1~2人分

  • 厚揚げ

    1/2~1パック

  • 小松菜

    一束

  • 出汁つゆ(濃縮)

    大匙2

  • 醤油

    大匙2

  • 砂糖

    大匙2

  • 味りん

    大匙1

  • 200cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と厚揚げ煮
  • 300円前後

たくさん作って冷蔵庫に入れた分は翌日味がしみて、もっと美味しかった。

作り方

  • 1

    小松菜は1本ずつにわけ、よく洗い、葉と茎の部分は別々にしておく。
    厚揚げは湯をかけて、油を抜き、いくつかに切る。

  • 2

    鍋に水とだし醤油、砂糖を入れて、沸かし、まず厚揚げを入れて、次に小松菜の茎を入れる。

  • 3

    しばらくしてから、小松菜の葉を入れる。

きっかけ

小松菜が安くでていたので、栄養価も高そうで作りました。

レシピID: 1670010569

公開日:2013.04.17

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関連情報

料理名
小松菜と厚揚げ煮
料理用途
普段の料理

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