小松菜と厚揚げ煮 レシピ・作り方

小松菜と厚揚げ煮
  • 約15分
  • 300円前後
amago019
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たくさん作って冷蔵庫に入れた分は翌日味がしみて、もっと美味しかった。

材料(1~2人分)

  • 厚揚げ 1/2~1パック
  • 小松菜 一束
  • 出汁つゆ(濃縮) 大匙2
  • 醤油 大匙2
  • 砂糖 大匙2
  • 味りん 大匙1
  • 200cc

作り方

  1. 1 小松菜は1本ずつにわけ、よく洗い、葉と茎の部分は別々にしておく。
    厚揚げは湯をかけて、油を抜き、いくつかに切る。
  2. 2 鍋に水とだし醤油、砂糖を入れて、沸かし、まず厚揚げを入れて、次に小松菜の茎を入れる。
  3. 3 しばらくしてから、小松菜の葉を入れる。

きっかけ

小松菜が安くでていたので、栄養価も高そうで作りました。

  • レシピID:1670010569
  • 公開日:2013/04/17
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カテゴリ
厚揚げ
料理名
小松菜と厚揚げ煮
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