厚切り豚ロースのガーリックソテー レシピ・作り方

厚切り豚ロースのガーリックソテー
ミスチバス8823
ミスチバス8823
表面をかりっと焼いてシンプルだけどおいしい1品です

材料(2人分)

  • 豚ロース 厚切り 2枚
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 塩、黒コショウ 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 豚肉の脂と筋の部分に包丁を入れて縮まないようにする。
  2. 2 両面に塩コショウをする。
  3. 3 フライパンに中火で脂を熱し、豚肉とにんにくを焼く。
  4. 4 焼き色が付いたらひっくり返して両面こんがりかりっと焼く。

きっかけ

やすかった

  • レシピID:1670010555
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロース
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2016/11/20 14:45
    厚切り豚ロースのガーリックソテー
    こんにちわ♪焼いているそばから、いい香りでたまりませんでした (^_^)
    カリッと焼けて、中はジューシーで美味しかったです。
    ごちそう様でした (≧∇≦)
  • *yutamo*
    *yutamo*
    2014/05/16 20:21
    厚切り豚ロースのガーリックソテー
    薄切りで作ってみました(^^)見た目は悪いですが美味しかったです♡
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/08/22 23:06
    厚切り豚ロースのガーリックソテー
    ガーリックが効いてとても美味しくいただきました☆彡ごはんがすすむ☆彡
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/08/04 21:52
    厚切り豚ロースのガーリックソテー
    大皿盛りにしたので切りました♡
    牛もいいけど豚のステーキすっごくおいしいですね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る