シンプル さんまの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまを洗って水気をふく。
- 2 両面に塩をふる。
- 3 温めたグリルにさんまを入れて弱火で7、8分焼き色が付くまで焼く。
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4
ひっくり返して反対側もこんがり焼いたら完成。
好みでポン酢をかける。
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- カテゴリ
- さんま
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3 件
つくったよレポート(3件)
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カゲジジ2016/10/29 17:28秋ですね♬
さばかなくてもいいもで楽でした♬ -
ペペロン2015/08/26 12:17ミスチバスさんつくレポ承認ありがとうございます♪つくレポ追加です(^_^;)塩焼きの秋刀魚は美味しいですねo(^-^)oポン酢でさっぱりといただきました♪
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shiryu77172013/04/14 10:25春のさんまが55円(スタンプカードタダで購入)焼いて彼と白米パクパク食べてました~白米食べ過ぎた私達です☆(笑)ごちそうさまでした(=^_^=)
安くておいしいです。