シンプル さんまの塩焼き レシピ・作り方

シンプル さんまの塩焼き
ミスチバス8823
ミスチバス8823
さばかなくても丸ごと焼けるさんまはらくちんおかず。
安くておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまを洗って水気をふく。
  2. 2 両面に塩をふる。
  3. 3 温めたグリルにさんまを入れて弱火で7、8分焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 ひっくり返して反対側もこんがり焼いたら完成。
    好みでポン酢をかける。

きっかけ

やすかった

  • レシピID:1670010420
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • カゲジジ
    カゲジジ
    2016/10/29 17:28
    シンプル さんまの塩焼き
    秋ですね♬
    さばかなくてもいいもで楽でした♬
  • ペペロン
    ペペロン
    2015/08/26 12:17
    シンプル さんまの塩焼き
    ミスチバスさんつくレポ承認ありがとうございます♪つくレポ追加です(^_^;)塩焼きの秋刀魚は美味しいですねo(^-^)oポン酢でさっぱりといただきました♪
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/04/14 10:25
    シンプル さんまの塩焼き
    春のさんまが55円(スタンプカードタダで購入)焼いて彼と白米パクパク食べてました~白米食べ過ぎた私達です☆(笑)ごちそうさまでした(=^_^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る