ヘルシーおいしい野菜たっぷりカレースープ レシピ・作り方

ヘルシーおいしい野菜たっぷりカレースープ
★おはな★
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たっぷり野菜でおなかにも財布にも優しい!!

材料(4皿人分)

作り方

  1. 1 まず白菜はざく切り、タマネギは半分にして0.5cmくらいにカット、えのきは石附をとり、半分に!人参は細切り、糸こんにゃくはあらって、半分にザクっと包丁を入れておきます。
  2. 2 鍋に水3カップと1/2をわかしたら、半分にしてタネをとったたかのつめを手で砕きながらいれ、だしの素、豚肉、人参、タマネギをアクが出るまでにて、出てきたアクは丁寧にとってください。
  3. 3 残りの具材を全て入れ、沸騰したら弱火にして、カレー粉を溶かします。
    カレー粉がきれいにとけたら、最後に醤油を入れて味を調えて完成!!

きっかけ

余ったカレー粉をつかいきりたくて

おいしくなるコツ

味がうすいと感じたらだしか醤油で味を調えてください!野菜はなにを入れてもGOOD!!

  • レシピID:1670010300
  • 公開日:2013/03/11
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カテゴリ
その他のスープ白菜
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カレースープ カレー粉 豚肉 糸こんにゃく
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つくったよレポート(1件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2020/05/30 15:00
    ヘルシーおいしい野菜たっぷりカレースープ
    おいしくできました!

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