厚揚げとチンゲン菜の煮物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 青梗菜はよく洗って2cm位に切る。
-
2
厚揚げも一口大に切り熱湯で1~2分煮て油抜きをしておく。
これをしておくとよく味がしみて美味しい。 -
3
A.の材料を鍋に入れ火にかけ、煮汁を作る。厚揚げを入れ10分くらい煮る。
その後チンゲン菜のじく部分を入れ、5分くらい煮る。最後に葉の部分を入れ、2分くらい煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 厚揚げとチンゲン菜のたいたん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2013/03/08 13:41こんにちは!
これは簡単に作れて、栄養バランスも良いですね~♪
アッサリ美味しい煮物って大好きです~♪ごちそうさま!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)