卵としいたけの中華風卵スープ レシピ・作り方

卵としいたけの中華風卵スープ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
簡単にできるやさしい味のスープです。

材料(2人分)

  • 1個
  • しいたけ 1枚
  • 白ねぎ 10センチ
  • 顆粒鶏がらスープ 大さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油、塩 少々

作り方

  1. 1 しいたけをスライス、白ネギを小口切りにする。
  2. 2 鍋におわん2杯の水、しいたけ、ネギ、調味料を加えて沸騰させ中火で4,5分煮る。
  3. 3 溶き卵を加えて手早く混ぜれば完成。

きっかけ

のこったねぎで。

  • レシピID:1670010238
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ナンコナンコ
    ナンコナンコ
    2014/09/05 21:54
    卵としいたけの中華風卵スープ
    チャーハンのおともに卵スープを。私は残りの玉ねぎとニンジンをプラスしました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る