大人のラム酒プリン レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 カップにカラメルを入れておく。
- 2 牛乳を鍋で沸騰直前まで温める。
- 3 ボールに卵、砂糖、ラム酒を加えて泡だて器でよく混ぜる。
-
4
ボールに牛乳を注いで、ざるでこし、カップに流しいれる。
ひとつづつラップをする。 - 5 フライパンに2センチくらいお湯をわかし、下にふきんを広げる。
- 6 フライパンにカップを並べ、ふたを5ミリずらして弱火で13~16分蒸し焼きにする。
-
7
かるくゆすって、表面が全体にぷるんと震えれば完成。
冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ガラリット2014/06/15 22:27後味にふわ~っとラム酒が香っておいしかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほんのりラム酒風味でうまーーい