材料(2人分)
- キムチ
- 150g
- 豆腐
- 1/4丁
- 卵
- 1個
- しめじ
- 6本
- キャベツ
- 1枚
- もやし
- ひとつかみ
- 細ネギ
- 3本
- 鶏がらスープ
- 300cc
- 味噌
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 豆板醤
- 好みで少々
作り方
-
- 1
- キャベツを一口サイズに、ネギを1センチに切る。
-
- 2
- 鍋にスープ、キャベツ、しめじ、もやしを入れてふたをし火が通るまで煮る。
-
- 3
- キムチ、ちぎった豆腐、調味料を加えて味見。
-
- 4
- かるく沸騰したら溶き卵を加えて手早く混ぜ、ネギを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残ったキムチで簡単にできます。