サバ缶で即席おつまみ★ちくわのサバキムチ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キムチは包丁またはハサミで
細かく刻み、
サバはほぐす。
ちくわは縦に一ヶ所切り込みを入れる。 -
2
切り込みを入れたちくわに
キムチを挟む。 -
3
その上にサバを乗せて
アルミホイルなどに乗せる。 -
4
マヨネーズを満遍なくかけて
トースターでこんがりするまで焼く。 - 5 焼けたらお好みでネギを乗せて完成。
きっかけ
キムチとツナの組み合わせにする予定が ツナ缶がなかったのでサバ缶で作りました。
おいしくなるコツ
*マヨネーズの代わりにチーズを乗せても おいしいと思います♪
- レシピID:1430022629
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
4 件
サバ缶とキムチを挟んで焼くだけ
速攻おつまみ♡
サバとキムチの相性抜群です!!