マカロニとウインナーのクリーム煮チーズかけ レシピ・作り方

マカロニとウインナーのクリーム煮チーズかけ
  • 約30分
  • 300円前後
amago019
amago019
米粉で作るあっさりソースが口に合い、マカロニ&チーズのようなものを作りました。

材料(2人分)

  • マカロニ(フジリ) 100g
  • ポークウインナー 4本
  • ロースハム 4枚
  • 菜の花 2本
  • 米粉 大匙1
  • 豆乳 大匙2
  • ミルク 200cc
  • 塩・胡椒 少々
  • 菜種油 小匙1
  • ピザ用ミックスチーズ 大匙3~
  • 顆粒昆布だし 小匙1程度

作り方

  1. 1 菜の花は塩一つまみをいれた湯で茹でて、
    2cm程度に刻んでおく。
    ウインナーは斜めに切り
    ハムは1cmくらいに切る。
    フライパンに油をいれてウインナーとハムを炒め、塩・胡椒する。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、
    沸騰したらマカロニを入れ、くっつかないよう時々かき混ぜ、3分くらいでザルにとる。
  3. 3 米粉と豆乳とミルクと顆粒だしを混ぜておき、
    小鍋にいれて温める。
    とろみがつくまでかき混ぜて行く。
  4. 4 1,2,3の材料を、ざっとまぜて、容器にいれ、
    チーズをかけて、レンジに2分弱程度かけて溶かす。熱いうちに供する。

きっかけ

イタリアの有機マカロニを買ったのでマカロニ&チーズを作ってみました。

  • レシピID:1670010211
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
マカロニのクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る