マカロニとウインナーのクリーム煮チーズかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は塩一つまみをいれた湯で茹でて、
2cm程度に刻んでおく。
ウインナーは斜めに切り
ハムは1cmくらいに切る。
フライパンに油をいれてウインナーとハムを炒め、塩・胡椒する。 -
2
鍋にお湯を沸かして、
沸騰したらマカロニを入れ、くっつかないよう時々かき混ぜ、3分くらいでザルにとる。 -
3
米粉と豆乳とミルクと顆粒だしを混ぜておき、
小鍋にいれて温める。
とろみがつくまでかき混ぜて行く。 -
4
1,2,3の材料を、ざっとまぜて、容器にいれ、
チーズをかけて、レンジに2分弱程度かけて溶かす。熱いうちに供する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- マカロニのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)