進化した生チョコ レシピ・作り方

進化した生チョコ
  • 1時間以上
  • 500円前後
amago019
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見た目、以前とほぼ同じです。
味はやわらかくとろけるように美味しくなったと思うのですが、、、。

材料(1~2人分)

  • クーベルテュールブラック 80g
  • クーベルテュールホワイト 80g
  • 生クリーム 80cc
  • 蜂蜜 小匙1
  • ココアパウダー 適宜

作り方

  1. 1 ボウルに材料をすべて入れ湯煎にかける。
    湯温は5~60度程度。
    チョコが溶けるまで、しっかり混ぜ合わせる。
  2. 2 クッキングペーパーをしいた容器に流し込んで、冷蔵庫で2時間冷やす。
    その後、1.5cm角に切りココアパウダーをまぶして出来上がり。

きっかけ

生チョコ作りにはまってしまって、またチョコを買い込んで研究しています。

  • レシピID:1670010210
  • 公開日:2013/02/27
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カテゴリ
生チョコ
料理名
生チョコレート
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