進化した生チョコ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- クーベルテュールブラック 80g
- クーベルテュールホワイト 80g
- 生クリーム 80cc
- 蜂蜜 小匙1
- ココアパウダー 適宜
作り方
-
1
ボウルに材料をすべて入れ湯煎にかける。
湯温は5~60度程度。
チョコが溶けるまで、しっかり混ぜ合わせる。 -
2
クッキングペーパーをしいた容器に流し込んで、冷蔵庫で2時間冷やす。
その後、1.5cm角に切りココアパウダーをまぶして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
- 料理名
- 生チョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味はやわらかくとろけるように美味しくなったと思うのですが、、、。