材料(4人分)
- 水
- 600cc
- 中華スープの素(ガラスープ)
- 小3
- 白菜
- 2〜3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 冷凍餃子
- 8個
作り方
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- 1
- 白菜は食べやすい大きさにざく切り。
玉ねぎは細くくし切り。
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- 2
- 鍋に水とガラスープの素を入れて煮立て、野菜を入れて再度沸騰したら蓋をしてよわびで10〜15分ほど煮る。
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- 3
- 食べる直前に再度煮立たせて、凍ったままの餃子を入れ、弱火で3分煮たら完成。
-
- 4
- 器に盛り付けるときは餃子が崩れやすいので、お玉でそーっとすくってください。
きっかけ
安いときに買いだめしておいた餃子を焼く以外で使い道はないかとスープにしました。