アプリで広告非表示を体験しよう

おなか満足◎餃子入り中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
野菜たっぷりのスープに冷凍餃子を入れてさっと煮るだけで食べごたえのあるおいしいスープに!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

600cc
中華スープの素(ガラスープ)
小3
白菜
2〜3枚
玉ねぎ
1/4個
冷凍餃子
8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにざく切り。
    玉ねぎは細くくし切り。
  2. 2
    鍋に水とガラスープの素を入れて煮立て、野菜を入れて再度沸騰したら蓋をしてよわびで10〜15分ほど煮る。
  3. 3
    食べる直前に再度煮立たせて、凍ったままの餃子を入れ、弱火で3分煮たら完成。
  4. 4
    器に盛り付けるときは餃子が崩れやすいので、お玉でそーっとすくってください。

きっかけ

安いときに買いだめしておいた餃子を焼く以外で使い道はないかとスープにしました。

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/26 19:50
おかずになるスープだねっ(*^_^*) 水餃子的で旨い~!(^^)!
aka.ru☆
aka.ru☆さん、いつもありがとう! 簡単なのにガッツリ系スープでしょ。 いい感じに仕上がってますね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする