バター&粉不使用 しっとりガトーショコラ 材料4つ レシピ・作り方

バター&粉不使用 しっとりガトーショコラ 材料4つ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
チョコさえあれば簡単にできます。
しっとり甘さ控えめの大人の味です。
今回はマフィンカップで焼きましたが、18センチホールで1台分です。

材料(18センチ型人分)

  • ビターチョコレート 220g
  • 6個
  • 牛乳 120g
  • 砂糖 60g

作り方

  1. 1 チョコレートをきざみ、湯銭で溶かす。
  2. 2 牛乳をチョコレートに加えてよく混ぜ、湯銭にかけておく。
  3. 3 チョコレートに卵黄を加えてよく混ぜる。
  4. 4 卵白と砂糖でしっかりとしたメレンゲをつくる。
  5. 5 チョコレートにメレンゲを3回に分けて加え、よく混ぜる。
  6. 6 ペーパーをしいた型に流し予熱した170度のオーブンで20分前後焼く。

きっかけ

バレンタイン

  • レシピID:1670010183
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る