バター&粉不使用 しっとりガトーショコラ 材料4つ レシピ・作り方
材料(18センチ型人分)
作り方
- 1 チョコレートをきざみ、湯銭で溶かす。
- 2 牛乳をチョコレートに加えてよく混ぜ、湯銭にかけておく。
- 3 チョコレートに卵黄を加えてよく混ぜる。
- 4 卵白と砂糖でしっかりとしたメレンゲをつくる。
- 5 チョコレートにメレンゲを3回に分けて加え、よく混ぜる。
- 6 ペーパーをしいた型に流し予熱した170度のオーブンで20分前後焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとり甘さ控えめの大人の味です。
今回はマフィンカップで焼きましたが、18センチホールで1台分です。