豚こまとキャベツの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚細切れに塩、コショウ、酒をかけ、よく揉んでしばらく置く。
- 2 フライパンに多めの油(大4くらい)を入れて強めの中火に熱し、①に片栗粉をまぶして、小さめのかたまりにし、揚げ焼きにする。
- 3 肉に火が通ったら一旦肉を取り出し、余分な油を拭き取る。
- 4 同じフライパンにごま油を熱し、細くくし切りした玉ねぎと一口大の大きさに切ったキャベツを入れて炒める。
- 5 野菜に油が回ったら肉も戻し入れ、あらかじめ合わせておいた◎をしっかり再度混ぜ合わせたものを加える。
- 6 全体にとろみがついたらすぐ火を止める。
-
7
写真はパセリを振ったご飯に合わせて盛り付けてます。
ご飯によく合うのでどんぶりもお勧め!
きっかけ
甘酢の味のおかずにしたくって冷蔵庫に残ってるものて作りました。
おいしくなるコツ
甘酢あんの材料はフライパンに加える前によく混ぜ合わせてください。
- レシピID:1670010147
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
- 料理名
- 甘酢炒め
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