バナナカップケーキ レシピ・作り方
材料(sカップ8個人分)
作り方
- 1 マーガリンを600wのレンジで30秒加熱し、やわらかくして砂糖とよく混ぜる。
-
2
卵も加えて更に混ぜる。
フォークで粗く潰したバナナも加える。 - 3 振るった薄力粉、ベーキングパウダーも加えて更に混ぜる。
- 4 レーズンも加えて全体によく混ぜ込んだらカップにスプーンで流し込む。膨らむので7分目くらいまで入れる。
- 5 170度に予熱したオーブンで約30分串をさして何もついてこなくなるまで焼いてすぐにマーブルチョコをトッピング。
- 6 そのまま冷ましたら完成。
きっかけ
バレンタインのために作成。私のお気に入りのバナナケーキをアレンジしました。
おいしくなるコツ
マーブルチョコは焼くと色が悪く変色するので(味に変わりはありませんが)焼きあがってからすぐのせます。熱いうちにに乗せれば少し溶けてケーキにくっつきます。
- レシピID:1670010143
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません