古代米のツナマヨおにぎり レシピ・作り方

古代米のツナマヨおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
-しのち-
-しのち-
いつものツナおにぎりを古代米でアレンジ

材料(2人分)

  • 古代米入りごはん 茶碗4膳分
  • ツナ缶 1/2缶
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 焼き海苔 全形1枚を4切

作り方

  1. 1 古代米入りごはんを炊く。白米4合につき古代米大さじ1の割合で加える。
  2. 2 ツナをザルにあけてスプーンで押し付け油を落とす。ボウルにツナ、マヨネーズ、塩胡椒を入れて混ぜておく。
  3. 3 茶碗にラップをしき、古代米入りごはんをよそる。中央を窪ませ、ツナマヨをのせる。
  4. 4 ラップごとおにぎりを握る。
  5. 5 おにぎりに塩をまぶし、海苔を巻いて完成。

きっかけ

お弁当用

  • レシピID:1670010126
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりツナ缶
関連キーワード
おにぎり 雑穀ごはん お弁当 古代米
料理名
古代米のツナマヨおにぎり
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る