醤油麹で焼きそば レシピ・作り方
![醤油麹で焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56ce3c2474abb5b22c31f8cf9e130db893802b0d.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
白菜は縦に2つに割ってから3~4cmに切る。
青梗菜は外からはがして根元の部分をよく洗い
2~3cmに切る。
もやしは水洗いして水分を切っておく。 -
2
フライパンに油を入れ、点火して温める。
青梗菜、白菜、もやしを入れて炒める。
そばはぬるま湯でほぐし、少し濡れた状態で入れる。
他の野菜と混ぜて炒める。 - 3 同時進行で、卵を割りほぐし、豆乳を入れて混ぜ、別のフライパンに油を少し入れて、炒り卵を作る。
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4
2のそばと野菜のフライパンに、醤油麹をいれてほぐし、なじませ、焼きそばソースもかける。
全体を混ぜて馴染ませて、火から降ろす。
皿に盛り、3の炒り卵をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
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cacheお返事レポ休みます2013/02/12 15:02こんにちは!
寒い日のお昼は焼きそばも良いですね。ガスで暖まるしね。豆乳入りスクランブル大好きです~♪美味しく出来ました!ごちそうさま♪
豆乳入りスクランブルエッグのせ。
青梗菜ともやしで栄養豊富です。