醤油麹で焼きそば レシピ・作り方

醤油麹で焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
amago019
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本日の焼きそばです。
豆乳入りスクランブルエッグのせ。
青梗菜ともやしで栄養豊富です。

材料(1人分)

  • 焼きそば用麺 1食分
  • 青梗菜 1/3株
  • モヤシ 1/3袋
  • 1個
  • 豆乳 大匙2
  • 白菜 1枚
  • 醤油麹 大匙2~
  • 焼きそばソース 大匙1弱
  • 菜種油 小匙1~

作り方

  1. 1 白菜は縦に2つに割ってから3~4cmに切る。
    青梗菜は外からはがして根元の部分をよく洗い
    2~3cmに切る。
    もやしは水洗いして水分を切っておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、点火して温める。
    青梗菜、白菜、もやしを入れて炒める。
    そばはぬるま湯でほぐし、少し濡れた状態で入れる。
    他の野菜と混ぜて炒める。
  3. 3 同時進行で、卵を割りほぐし、豆乳を入れて混ぜ、別のフライパンに油を少し入れて、炒り卵を作る。
  4. 4 2のそばと野菜のフライパンに、醤油麹をいれてほぐし、なじませ、焼きそばソースもかける。
    全体を混ぜて馴染ませて、火から降ろす。
    皿に盛り、3の炒り卵をかけて出来上がり。

きっかけ

焼きそばは簡単で便利なので。

  • レシピID:1670010077
  • 公開日:2013/02/09
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ソース焼きそば
料理名
焼きそば
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つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2013/02/12 15:02
    醤油麹で焼きそば
    こんにちは!
    寒い日のお昼は焼きそばも良いですね。ガスで暖まるしね。豆乳入りスクランブル大好きです~♪美味しく出来ました!ごちそうさま♪

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