アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと上品に炊き合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
友人を招いて和風の料理にチャレンジしてみました。
その中の一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
5~6cm
人参
5~6cm
花生麩
4個
かやく麩
4個
三つ葉
4本
濃縮出汁つゆ
大匙3
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参を大きめに切り、出汁つゆに入れ、弱火で柔らかくなるまで煮る。冷めるまでそのまま味をしませる。
  2. 2
    冷めたら、かやく麩と花生麩を加え、沸騰するまで煮て、火を止める直前に三つ葉を入れる。
  3. 3
    味見をして、お好みで醤油や味醂で味を調えてから、器に盛る。

きっかけ

家に友人を招いたので和食をいろいろ作って、その中の一品です。

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
炊き合わせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/04 19:33
あまり見た目上手に仕上がりませんでしたが(^^;おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
mariron★
こんばんは!上手に仕上がってますよ。美味しそうです! 作っていただき嬉しいです。レポ有難うございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする