黒ゴマいなり寿司 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 油揚げを半分に切り、菜ばしなどを転がして中を開く。
- 2 沸騰したお湯で油揚げを軽くゆでて油抜きをする。
- 3 お湯を捨てて、調味料、ひたひたまでだし汁を加えてペーパーでふたをし、煮汁がほとんどなくなるまで弱火で煮る。
- 4 そのまま冷ましておく。
- 5 すし飯にゴマを混ぜあわせ、たわら型にかるく握る。
- 6 油揚げの汁を軽く絞り、ごはんをつめて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)