簡単で美味しい生チョコ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
-
1
湯煎にかける。
チョコレート簡単にするなら、適当に割って入れる。丁寧にするなら、大きなピーらーかナイフで削る。
生クリームと蜂蜜を加えて湯煎にかける。 -
2
均一にやわらかくとけたら、湯煎から取り出して、
クッキングペーパーで覆った容器に流しいれる。
荒熱が取れるまで、常温で。冷めたら冷蔵庫で1時間以上置く。 -
3
2時間ほどしてから、取り出したところです。
好きな形に切って行く。
ナイフをガスで温めながら切ると切りやすいです。 -
4
切った一片一片をココアでまぶしてゆく。
簡単な作業ばかりなのに美味しいです。
(生クリームは、よつ葉を使用しました)
きっかけ
2月はチョコレートの季節なので作ってみました。
おいしくなるコツ
普通ですが、美味しくするには、材料を厳選することです。 素性の良いチョコと生クリームを使いましょう。
- レシピID:1670010032
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
- 料理名
- 生チョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジにもチャレンジしたいです。