簡単で美味しい生チョコ レシピ・作り方

簡単で美味しい生チョコ
  • 1時間以上
  • 500円前後
amago019
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こんなに美味しくできると思っていなかったので、これから
アレンジにもチャレンジしたいです。

材料(1~3人分)

  • クーベルテュールチョコレート 100g
  • 生クリーム 50g
  • ハチミツ 大匙1弱
  • ココア 大匙1

作り方

  1. 1 湯煎にかける。
    チョコレート簡単にするなら、適当に割って入れる。丁寧にするなら、大きなピーらーかナイフで削る。
    生クリームと蜂蜜を加えて湯煎にかける。
  2. 2 均一にやわらかくとけたら、湯煎から取り出して、
    クッキングペーパーで覆った容器に流しいれる。
    荒熱が取れるまで、常温で。冷めたら冷蔵庫で1時間以上置く。
  3. 3 2時間ほどしてから、取り出したところです。
    好きな形に切って行く。
    ナイフをガスで温めながら切ると切りやすいです。
  4. 4 切った一片一片をココアでまぶしてゆく。
    簡単な作業ばかりなのに美味しいです。
    (生クリームは、よつ葉を使用しました)

きっかけ

2月はチョコレートの季節なので作ってみました。

おいしくなるコツ

普通ですが、美味しくするには、材料を厳選することです。 素性の良いチョコと生クリームを使いましょう。

  • レシピID:1670010032
  • 公開日:2013/02/02
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カテゴリ
生チョコ
料理名
生チョコレート
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