白菜と豚肉の味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-しのち-
夫作、男の料理。白菜がたっぷり食べられます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま切れ肉
200g
白菜
1/2玉
にんじん
1本
長ネギ
2本
ごぼう
1本
昆布
1枚
1000ml
味噌
大さじ6
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を切る。
    ごぼうは皮をそぎ落として、斜め薄切りにして水にさらす。
    にんじんは、皮をむいて、拍子木切りにする。
    白菜は5cm幅のざく切りにする。
    長ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水、昆布、ごぼう、にんじんを入れて火にかける。
    根菜に火が通ったら、調味料を入れる。
  3. 3
    豚肉と白菜の芯のほうを入れる。
    2~3分たったら、白菜の葉と長ネギを入れる。
    弱火にかけてできあがり。

きっかけ

白菜をたっぷり使った鍋を食べたくて

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
関連キーワード
男の料理 味噌味 簡単
料理名
白菜と豚肉の味噌鍋

このレシピを作ったユーザ

-しのち- 食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。 とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。 節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする