りんごたっぷり簡単焼きっぱなしケーキ レシピ・作り方

りんごたっぷり簡単焼きっぱなしケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
-しのち-
-しのち-
りんごは切るだけ、材料を混ぜるだけの、手早く作れる普段おやつです。今回はハート型のシリコン型を使いました。

材料(6人分)

  • りんご 1個
  • 薄力粉 300cc
  • 砂糖 100cc
  • 1個
  • サラダ油 100cc

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に温める。
    りんごの皮をむき、イチョウ切りにする
  2. 2 ボウルに、薄力粉、砂糖、卵、サラダ油を入れて混ぜる。りんごを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 マフィン型などの型に入れ、180℃のオーブンで30分焼く。

きっかけ

普段の子ども用の簡単おやつ

  • レシピID:1670009961
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子りんご
関連キーワード
焼き菓子 簡単 おやつ りんご
料理名
りんごたっぷり簡単焼きっぱなしケーキ
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る