なすと大根の肉巻き 照り焼き味 レシピ・作り方

なすと大根の肉巻き 照り焼き味
ミスチバス8823
ミスチバス8823
弱火で焼いて中までジューシーでおいしー
ご飯にあいます!!

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 薄切り 200g前後
  • なす 1本
  • 大根 4センチ
  • プチトマト 2個
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 なすを4センチに切り、縦4等分くらいに切る。
    大根も同じ大きさに気る。
  2. 2 なす、大根、トマトをそれぞれ豚肉で巻く。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、焼いていく。
  4. 4 ころがしながら全面こんがり焼いていく。
    火が通りにくい場合は蓋をして弱火に。
  5. 5 調味料を加え、絡めながら軽く煮詰めれば完成。
    ゴマをかける。

きっかけ

豚で

  • レシピID:1670009595
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る