麩ととろろ昆布の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水と出汁を入れて、
麩もいれて、火にかける。 -
2
沸騰直前に火を止めて
味噌漉しで味噌を溶き入れて、椀にもって、
とろろ昆布またはおぼろ昆布をいれる。
(おぼろ昆布をいれて、柚子皮をおろしたものをかけるともっとよいかと)
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2012/11/27 15:05簡単だし、とろろ昆布から良いお味がでて、美味しくいただきました~♪
インスタントの早さで
作れて便利ですね!
ごちそうさま!!
やっぱり味噌汁がほしくて作りました。
割と美味しい。