ゴロゴロ野菜のスパゲティーグラタン☆ レシピ・作り方

ゴロゴロ野菜のスパゲティーグラタン☆
  • 約15分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
マカロニのかわりにスパゲティーを使用☆あったかメニュー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で水気をきり
    オリーブオイルを
    まわしかける。

    ボウルにいれ
    a)・塩・こしょうを加え
    調味する。
  2. 2 玉ねぎは
    みじん切りする。

    熱したフライパンに
    オリーブオイルをひき
    炒める。
  3. 3 じゃがいも・かぼちゃは
    2~3cm角に切る。

    人参は乱切りにする。

    ブロッコリーは
    小分けにする。
  4. 4 ③をレンジで
    やわらかくなるまで加熱し
    まんべんなく塩をふる。

    ☆ブロッコリーは
    あまり加熱しすぎない。
  5. 5 フライパンに
    バターをいれ火にかけ
    溶ければ小麦粉を加え
    弱火でよく炒める。
  6. 6 粉っぽさがなくなれば
    牛乳を少しづつ加え
    のばす。

    ②・b)・塩・こしょう
    を加える。
  7. 7 耐熱容器に
    バター(分量外)
    を薄く塗り
    ①を盛り付ける。
  8. 8 上に④を盛り付ける。
  9. 9 ⑥をかけ
    チーズをちぎってのせ
    粉チーズ・粗挽きこしょうをかける。

    トースターで
    こんがりと焼く。
  10. 10 あれば
    乾燥パセリをかけて
    出来上がり。

きっかけ

マカロニをきらしていたので、パスタで代用しました。

おいしくなるコツ

☆パスタは茹でる前に半分に折っておくと食べやすいです。 ☆野菜は予め加熱して火をとおしておく。 ☆小麦粉はよく炒める。 ☆少しづつ牛乳を加え、ダマが残らないようになめらかに仕上げる。

  • レシピID:1670009536
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)
関連キーワード
パスタ グラタン チーズ トースター
料理名
グラタン
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る