ゴロゴロ野菜のスパゲティーグラタン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹で水気をきり
オリーブオイルを
まわしかける。
ボウルにいれ
a)・塩・こしょうを加え
調味する。 -
2
玉ねぎは
みじん切りする。
熱したフライパンに
オリーブオイルをひき
炒める。 -
3
じゃがいも・かぼちゃは
2~3cm角に切る。
人参は乱切りにする。
ブロッコリーは
小分けにする。 -
4
③をレンジで
やわらかくなるまで加熱し
まんべんなく塩をふる。
☆ブロッコリーは
あまり加熱しすぎない。 -
5
フライパンに
バターをいれ火にかけ
溶ければ小麦粉を加え
弱火でよく炒める。 -
6
粉っぽさがなくなれば
牛乳を少しづつ加え
のばす。
②・b)・塩・こしょう
を加える。 -
7
耐熱容器に
バター(分量外)
を薄く塗り
①を盛り付ける。 - 8 上に④を盛り付ける。
-
9
⑥をかけ
チーズをちぎってのせ
粉チーズ・粗挽きこしょうをかける。
トースターで
こんがりと焼く。 -
10
あれば
乾燥パセリをかけて
出来上がり。
きっかけ
マカロニをきらしていたので、パスタで代用しました。
おいしくなるコツ
☆パスタは茹でる前に半分に折っておくと食べやすいです。 ☆野菜は予め加熱して火をとおしておく。 ☆小麦粉はよく炒める。 ☆少しづつ牛乳を加え、ダマが残らないようになめらかに仕上げる。
- レシピID:1670009536
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- スパグラ(スパゲティーグラタン)
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません