キャベツとほうれん草とウインナーと レシピ・作り方

キャベツとほうれん草とウインナーと
  • 約30分
  • 300円前後
amago019
amago019
シンプルですが、野菜を沢山取れます。

材料(1人分)

  • キャベツ 5~6枚
  • ほうれん草 1/2束
  • ポークウインナー 6~7本
  • 塩・胡椒 少々
  • ケチャップ 適量
  • 菜種油 小匙1~

作り方

  1. 1 キャベツは洗って2cm幅程度の食べやすい大きさに切る。
    ほうれんそうはよく洗い
    出来れば紅い根もいれて調理したいです。
    3~4cmに切る。
  2. 2 ウインナーは2,3切り目を入れておく。
    フライパンに油かバターを入れて、ウインナーを炒め、キャベツの堅いところ、キャベツ、ほうれん草の茎、葉と入れて炒める。
  3. 3 塩コショウして、好みの味に調え、ケチャップ
    あるいはからしマヨネーズ等をかける。

きっかけ

野菜をタップリ摂れるので作ってみました。

  • レシピID:1670009499
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ウインナーと野菜のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る