ペンネのチーズソース☆ レシピ・作り方

ペンネのチーズソース☆
  • 約15分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
ペンネ・ゴルゴンゾーラ風☆ソースはおうちにいつもある材料でお手軽に。

材料(2人分)

  • ペンネ 1カップ弱
  • 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 牛乳 150㏄
  • 粉チーズ お好みで
  • a)
  • とろけるチーズ 3枚
  • コンソメ 小さじ4
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を加え
    ペンネは
    袋に記載の時間どおり
    茹でる。

    ざるにあげオリーブオイルをまわしかける。
  2. 2 フライパンに
    牛乳をいれ加熱する。
  3. 3 ひと煮立ちすれば
    a)を加え弱火で軽く
    煮詰める。

    ☆とろけるチーズは
    ちぎって加える。
  4. 4 ソースがとろりとしたら
    ①を加え煮る。
  5. 5 ソースが
    しっかり絡んだら
    火を止める。
  6. 6 お皿に盛り付け
    お好みで
    粉チーズ・粗挽きこしょう
    をかけて出来上がり。

きっかけ

パスタが食べたかったので。

おいしくなるコツ

☆チーズによって塩分が違うのでコンソメは味をみながら加える。 ☆ペンネにソースをよく絡ませる。

  • レシピID:1670009469
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
ペンネ ペンネゴルゴンゾーラ イタリアン チーズ
料理名
パスタ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る