ペンネのチーズソース☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし塩を加え
ペンネは
袋に記載の時間どおり
茹でる。
ざるにあげオリーブオイルをまわしかける。 -
2
フライパンに
牛乳をいれ加熱する。 -
3
ひと煮立ちすれば
a)を加え弱火で軽く
煮詰める。
☆とろけるチーズは
ちぎって加える。 -
4
ソースがとろりとしたら
①を加え煮る。 -
5
ソースが
しっかり絡んだら
火を止める。 -
6
お皿に盛り付け
お好みで
粉チーズ・粗挽きこしょう
をかけて出来上がり。
きっかけ
パスタが食べたかったので。
おいしくなるコツ
☆チーズによって塩分が違うのでコンソメは味をみながら加える。 ☆ペンネにソースをよく絡ませる。
- レシピID:1670009469
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 関連キーワード
- ペンネ ペンネゴルゴンゾーラ イタリアン チーズ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません