やわらかープロの技 豚ステーキたまねぎソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚(トンカツ用厚切り) 2枚
- たまねぎ 半分
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- おろしにんにく、ショウガ 少々
- 油 少々
作り方
- 1 豚肉の筋に包丁を入れておく。
- 2 たまねぎをすりおろし、調味料とあわせる。
- 3 豚肉にたまねぎタレを絡めて冷蔵庫で1時間おく。
- 4 フライパンに油を熱し、豚肉を焼いていく。
- 5 ひっくり返して少量の水を加えてふたをし、中まで火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまねぎ効果でうまーい