やわらかープロの技 豚ステーキたまねぎソース レシピ・作り方

やわらかープロの技 豚ステーキたまねぎソース
ミスチバス8823
ミスチバス8823
たまねぎのタレに漬けて焼きます。
たまねぎ効果でうまーい

材料(2人分)

  • 豚(トンカツ用厚切り) 2枚
  • たまねぎ 半分
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • おろしにんにく、ショウガ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 豚肉の筋に包丁を入れておく。
  2. 2 たまねぎをすりおろし、調味料とあわせる。
  3. 3 豚肉にたまねぎタレを絡めて冷蔵庫で1時間おく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、豚肉を焼いていく。
  5. 5 ひっくり返して少量の水を加えてふたをし、中まで火を通す。

きっかけ

豚肉が安かった

  • レシピID:1670009439
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る